Portada  |  01 marzo 2021

Agónico triunfo de Unión, que ganó por primera vez en la Copa de la Liga

Con un gol de Daniel Juárez en el cuarto minuto de descuento, el Tate derrotó a Lanús por 3 a 2 y pudo triunfar en el certamen local por primera vez.

Deportes

En el 15 de Abril, Unión se quedó con un frenético encuentro. En una contienda con numerosas situaciones de gol, esta vez se impuso a su rival en lo que no había podido imponerse en las dos jornadas iniciales: la contundencia. Si bien no comandó los hilos del encuentro como sí pudo hacerlo ante Atlético Tucumán y Huracán, fue capaz de salir a flote con gran carácter ya que estuvo dos veces en desventaja.

La contienda no comenzaba exitosamente para Unión ya que pasado el primer cuarto de hora, Orsini abría el marcador de cabeza tras una gran escalada y posterior centro de Bernabei.

Sin embargo, Unión logró despertarse cuando restaban diez minutos para el descanso. Galván robó en terreno antagónico con una entrada en la que todo Lanús reclamó falta, asistió a García que definió cruzado y mandó la contienda con empate al descanso.

El complemento comenzaba cuestas arriba nuevamente para Unión. Es que, lo bueno que había hecho Galván en la etapa inicial lo tiró por la borda luego de perder la marca de Orsini y luego cometerle penal. José Sand capitalizó la oportunidad y puso el 2 a 1 en siete minutos de juego.

Sin embargo, la reacción del Tate llegó rápidamente. Tres minutos después de quedar en desventaja, Zenón, que había tenido una clara previo al 1-2, llegó al fondo y le colocó la pelota en la cabeza a García, que dejó sin respuestas a Morales.

Tras el 2 a 2, el desarrollo se quebró. Ambos equipos lograban superar el mediocampo con total facilidad y fue en ese contexto donde Unión sacó pecho: se fortaleció en defensa ante el asedio Granate y capitalizó un contragolpe donde su rival quedó mal parado gracias a un gran remate del ingresado Daniel Juárez que tuvo su noche inolvidable.

Con esta victoria, Unión ganó por primera vez en la Copa de la Liga y llegó a cinco unidades. Lanús, por su parte, quedó con seis.