Portada  |  08 mayo 2024

Colón venció a Los Andes y pasó de ronda en la Copa Argentina

Fue 2 a 1, por los goles de Bernardi y Lago. En la próxima instancia, el “Sabalero” se medirá con Talleres de Córdoba.

Deportes

El Sabalero sigue en Copa Argentina después del triunfo de este miércoles ante Los Andes por 2 a 1, en el marco de los 32avos de final del certamen federal.

El equipo de Delfino jugó un flojo Primer Tiempo donde fue superado en el trámite por su rival. En el complementó mejoró, convirtió y aguantó para quedarse con la clasificación ante un digno Milrayitas.

El primer gol del equipo santafesino fue de Christian Bernardi, en complicidad del defensor Fernández Colombo que desvió su remate, a los 16, mientras que a los 27 Lago establecía el 2 a 0 parcial. Descontó Páez a los 30, todo en el segundo tiempo.

El rojinegro jugará en 16avos de final ante Talleres, aunque su próximo objetivo es visitar a Defensores de Belgrano el próximo lunes a las 21,10 por la 15ta fecha de la PN.

Fue parejo el inicio del duelo. Lejos estuvo Los Andes de esperar al elenco de Delfino y propuso «palo y palo» desde el primer minuto, aunque costaba llegar con claridad al arco de enfrente.

El primero en llegar fue el elenco de Lomas. A lo 8′ se fue por derecha Gonzalez que sacó un violento remate que Gimenez alcanzó a desviar. Fue buena la llegada del equipo bonaerense que estaba mejor.

Los Andes se arrimaba con peligro al arco de Giménez pero carcía de explosión en los últimos metros. En tanto, Colón cedió completamente la iniciativa, fallaba la generación de fútbol y dependía de la velocidad de Lago y Jourdan que participaban poco.

A los 31 el Milrayitas otra vez atacó pro derecha, pelota al medio para Kesler que le entró cruzado y el «1» rojinegro se estiró para mandar la bola al córner. Era más el elenco lomense.

Y como durante todo el PT, sobre el final otra vez González se fue por derecha y no pudo con el golero sabalero que tapó el disparo cruzado del jugador que más exigió a la defensa santafesina.

Al descanso empatados. El arquero de Colón fue el único responsable de sostener el arco en cero en el equipo santafesino en los primeros 45 minutos. Los Andes mereció mejor suerte en la etapa inicial.

En el ST ingresaron Talpone y Toledo (también Herrera), y el cambio de actitud del equipo, hicieron que Colón saliera a jugar unos metros más adelantado y más cerca de López que en todo el primer acto.

A los 9 Lagó desde afuera y por izquierda hizo que se tuviera esforzar el arquero Milrayitas y mandara el balón al córner. Y desde el tiro de esquina, Antonini recogió un rebote y por poco no fue gol.

En 10 minutos del complemento, el sabalero no solo metía en su campo al rival, sino que ya había generado en ofensiva mucho más que en todo el Primer Tiempo. Otro Colón con Talpone y Toledo.

A los 16, la armaron Jourdan y Bernardi, centro rastrero del cordobés, la pelota pegó en Fernández Colombo, descolocó al arquero y se metió bajo el techo de piolas. Estaba jugando bien el Sabalero y hacía méritos para estar arriba en el marcador.

Se agrandó el elenco de Delfino ante un rival que quedó impactado con el gol en contra. A los 22 estuvo cerca de ampliar la ventaja después de una escapada de Lago, asistencia para Jourdan que tuvo doble chance y en el segundo intento un defensor de Los Andes la sacó en la línea.

Movió tanto la palmera Colón que cayó el segundo. A los 27′ centro desde la izquierda, la bajó Henrique, le entró Lago también de cabeza y puso el 2 a 0 en Junín.

Cuando parecía que se bajaba el telón del juego con un conjunto de la B Metro de rodillas, el bueno de Torres le pegó muy fuerte, Giménez (de buen partido) dio rebote y Páez a los 30 puso el descuento: 2-1. Otra vez en partido el equipo de Lomas que en la primera llegada del ST pudo descontar.

Fueron y vinieron con dientes apretados hasta el final. Los dos buscaron el gol para asegurar el triunfo o alcanzar el empate que le de una chance en los penales… pero nada cambió.

Ganó Colón. Fue 2 a 1 por lo realizado en media hora del complemento. El resto fue meter y aguantar. Y si bien el objetivo está puesto de lleno en el ascenso, hoy dio el primer paso en la siempre interesante Copa Argentina.

Síntesis

Colón: Tomás Giménez; Julián Navas, Juan Antonini, Fabián Henríquez y Eddy Greising; Federico Jourdan, Cristian Vega e Ignacio Lago; Alexis Sabella, Christian Bernardi y Axel Rodríguez. Director técnico: Iván Delfino.

Los Andes: Sebastián López; Federico Rotela, Guido Sagalerba, Horacio Igarzábal, Nazareno Fernández Colombo; Franco Rodríguez, Leonardo López, Lautaro Torres, Matías González; Ezequiel Gallegos, Ivo Kestler. Director técnico: Fernando Ruiz.

Goles: ST 16′ Fernández Colombo – en contra- (C); 27′ Lago (C); 30′ Páez (LA)

Cambios. ST 00′ Herera x Navas, Talpone x Sabella, Toledo x Rodríguez (C); 14′ Páez x Rodríguez (LA); 20′ Guille x Bernardi (C); 21′ Arancibia x Kestler y Brondo x López (LA); Carrasco y Martínez x González y Gallegos (LA); 32′ Lópes x Anotonini (C);

Arbitro: Fernando Echenique

Cancha: Sarmiento

Fuente: Soy Deportes