Portada  |  30 junio 2020

Messi gritó el gol 700, pero Barcelona apenas empató con el Atlético Madrid

El rosarino anotó de penal. Si gana el Real Madrid, le sacará cuatro puntos al conjunto catalán.

Deportes

Barcelona y Atlético de Madrid igualaron este martes por 2-2, en un encuentro que desarrolló en el Camp Nou y quedará en la historia como en el que Lionel Messi llegó al gol 700 en su carrera.

El equipo catalán abrió el marcador a los 11 minutos del primer tiempo y el crack rosarino fue protagonista, debido a que un tiro de esquina suyo se metió tras un mal rechazo de Diego Costa.

Le duró poco la ventaja al local, ya que a los 19 lo igualó Saúl de penal: primero lo pateó Costa, pero se repitió debido a que Ter Stegen se adelantó cuando atajó el remate del delantero.

En el segundo tiempo, a los cinco minutos, Messi volvió a darle la ventaja a Barcelona al picar un penal. Así, llegó a los 700 goles en su carrera.

Sin embargo, el equipo conducido por Quique Setién no logró mantener otra vez el resultado y Saúl, otra vez desde los 12 pasos, puso el 2-2 definitivo a los 17 del complemento.

Barcelona suma 70 puntos y quedó a uno del Real Madrid, que el jueves tendrá la oportunidad de escaparse en la cima cuando reciba al Getafe. Atlético de Madrid, por su parte, tiene 59 y es el tercero en la tabla de posiciones.